云南十一选五开奘结果质数
首页 / 社会 / 正文

泗阳小伙薛伟:包子做成卡通动物造型 网上卖得火

2019年03月03日08:35   来源:宿迁市广播电视总台

  现在网络上有一种美食非常的火,人人见了都特别稀奇,特别喜欢,就是卡通蔬菜包子,也就是用普通的面团、蔬菜打造成卡通动物造型的包子。宿迁泗阳有位叫薛伟的小伙,就会做这种网红包子,来听听他的故事。

  这些在网络上特别火的小视频,就是薛伟拍摄上传的。而视频里的这些卡通包子,都是他和家人亲手做的。这些活灵活现、憨态可掬的卡通包子,收到了不少网友的点赞。昨天下午,记者来到了薛伟家,来看看这些包子是如何制作的,薛伟说,自己之前在外地打工,一直想学点技术自己创业。

  薛伟:打来打去还是跟人打工,不如自己学一点技术,也浏览过很多网站,后来看到山西那边做馒头比较好,主要它是绿色纯天然吸引我的。

  薛伟说的馒头,就是这种卡通蔬菜包,他也是在网上看到的,当时就被这些造型?#26222;妗?#31934;巧的卡通包子给吸引了。薛伟就想着去山西学做卡通包,可是遭到了全家人的反对。

  薛伟:?#30340;?#25171;工也不错啊,一个月拿几千块钱多稳啊,后来我自?#21644;?#20599;订机票就去的,在那边学了十几天回来。

  薛伟哥哥 薛涛:大馒头才一块钱一个,在我们这个小县城两块五一个的,感觉是没有人吃。

  学习回来后,家人仍然反对他,甚至不让他在楼下做包子,薛伟只能自己一个人偷偷地躲在楼上的房间里做。

  薛伟:后来做了就在青少年宫门口卖,第一次做了一百多个,第二天又做了几十个,心想这两块多钱一个谁吃啊,后来还是去了,去了没到半个小时都被人抢?#21644;?#20102;。

  看到原本不被家人看好的卡通包子,竟然那么受欢迎,家人也开始支持他,哥哥嫂子,还有薛伟的妻子,一起来做卡通包子。为了让卡通包的口感更好,薛伟不停地钻?#23567;?#22914;今,他轻轻松松就可以做出几百种卡通造型。薛伟介绍说,黄色的是南?#29616;?#32043;色的是紫薯汁、绿色的是菠菜汁,也有一些不常见的,如做蓝精灵的是田菜根,不同的原料榨出来的汁味道也是不同的。制作过程中,把面、牛奶、糖等搅和在一起,再通过手工制成各种卡通造型,包上馅料,最后蒸出来的包子颜色鲜艳,造型卡哇伊。

  小朋友 陈鑫洋:这是小猪,这是辣椒,我都喜欢吃,好吃。

  薛伟说,目前他主要是通过网络?#25945;?#38144;售,在快手、抖音和火山小视频上都注册了用户,每天坚持把制作过程和制作好的卡通包子拍成小视频传到网上,很多网友看到了都抢着来买。

  薛伟:一天我们也就做四五百个五六百个,做多少卖多少,因为这个手工的东西也做不了多少,现在包子的订单已经排到一星期以后了。

  薛伟算了一下,每个月收入一万多元是不成问题的,在暗自欣喜的同时,他也在为将来做着打算。

  薛伟?#20309;?#20204;下一步打算把我们这个工作室扩大,重新装修一下,装修风格和蛋糕房差?#27426;啵?#28982;后在我们的产品上再添加宝宝辅食这一块,果蔬面啊、果蔬榕豆这一块。

  只要有梦想,自己肯努力,真的是到处都是商机,卡通包子很新奇吧,我们也祝愿薛伟能把自己的事业越做越大。

总共: 1页   
作者:泗阳台 ,王汝环 ,颜会

西楚网新?#25945;?#30697;阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.siafq.tw

云南十一选五开奘结果质数