云南十一选五开奘结果质数
首页 / 时政 / 正文

宿迁市委巡察组向市文联党组、市政府外事办党组、市委市级机关工委反馈巡察情况

2019年03月03日08:26   来源:宿迁市广播电视总台

  根据宿迁市委巡察工作领导小组的安排,2月28号上午和3月1号上午,市委第三巡察组、市委第一巡察组、市委第二巡察组分别向市文联党组、市政府外事办党组、市委市级机关工委反馈巡察情况。

  市委第三巡察组指出,市文联党组存在的主要问题是:政治站位不高,贯彻落实上级决策部署不到位,党组对十九大精神学?#23433;?#28145;不透,没有结合单位?#23548;?#24320;展学习研讨,对宿迁文艺事业发展缺少统筹规划。党组核心作用不突出,党的领导优势未能充分显现。民主集中制执行不到位。组织生活不规范,思想政治工作较为薄弱。党组及班子成员在落实党的建设工作职责方面履责不到位。工作作风不扎实,工作标准不高,只求过得去,不求过得硬。落实主体责任不够有力,履行监督责任不够严实。财经纪律执行不严,重点领域存在廉洁风险。部分项目应招标未招标,固定资产管理不规范。审计和巡察发现问题整改不到位。

  市文联党组主要负责人表示,巡察组发现的问题客观、中肯,提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,文联党组必将高度重视,本着真?#38505;省?#30495;整改、真反思、真负责的态度,确保巡察反馈意见事事有回音、件件有落实,不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位。

  市委第一巡查组指出市外事办党组存在的主要问题是:党组核心作用发挥不充分、服务高质量发展有距离,“三会一课”等制度执行不严格、思想政治教育有差距,巡视巡察问题整改不到位等。

  市政府外事办党组负责人表示,就做好巡察整改工作,将从三个方向抓好任务落实:一是提高政治站位,压紧压实责任,努力把整改工作的压力转化为提升政治素质和工作能力的强大动力;二是正视存在问题,狠抓整改措施,确保各项整改任务不折不扣、有条不紊地落到实处;三是健全制度机制,推动工作提升,不断强化管党治党政治责任,推动党建与业务工作融合开展。

  市委第二巡查组指出,市委市级机关工委存在的主要问题是:贯彻落实上级重大决策部署不到位,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》推进力度不大,市级机关党组织中存在贯彻不平衡、落实打折扣的问题;学习十九大精神不深入不系统,指导市级机关党建不到位,党建督查和考核?#38382;?#21333;一效果不佳,党建创建评比不够科学,工委干部选拔任用不规范;抓市级机关作风建设成效不明显,工作作风不够扎实;主体责任落实不到位,监督责任履行不充分;财经制度执行不严格,公务接待超预算,政府采购?#20013;?#19981;全,超限额使用现金等。

  市委市级机关工委负责人表示,将提高政治站位,全面认领整改清单。坚持立行立改,全面落实整改任务。并?#21592;?#27425;巡察整改为契机,深挖问题根源,举一反三,用机制制度堵塞漏洞、治理源头。把巡察整改要求转化为推动机关党建高质量发展的强大动力,进一步增强机关党组织的凝聚力、战斗力。

  市委巡察工作领导小组成员出席上述反馈会议,并要求上述被巡察单位要?#38505;?#23398;习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的政治要求,一着不让抓好整改落实。强化管党治党政治担?#20445;?#25179;起整改主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,对照反馈意见深刻剖析、举一反三。要推动整改标本兼治,紧密联系本单位的工作?#23548;剩?#20197;巡察整改的?#23548;?#25104;效取信于民。

总共: 1页   
作者:刘颖 ,陈奕彤 张紫静

西楚网新?#25945;?#30697;阵

  • 头条号
  • 凤凰号
  • 百家号
  • 企鹅号
  • 网易号
  • 大鱼号
  • 搜狐号
  • 一点资讯
  • 快传号

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户:http://www.siafq.tw

云南十一选五开奘结果质数